Category

Сирийская армия заявила об отсутствии жертв в результате ракетного удара

Сирийская армия заявила об отсутствии жертв в результате ракетного удара

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в пятницу начали военную операцию против Сирии. Поводом для нанесения удара стал инцидент 7 апреля в городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие.

Ракетный удар по Сирии, нанесенный в субботу утром США, Великобританией и Францией, не привел к человеческим жертвам.

Как передает Арменпресс, об этом говорится в специальном заявлении командования сирийской армии, которое цитирует агентство SANA.

“Ущерб от ударов, нанесенных по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями”, – говорится в заявлении.

Аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами, все они были сбиты ПВО Сирии, рассказали в Минобороны РФ.

Президент Сирии Башар Асад прибыл в свою резиденцию в Дамаске. Как сообщает Арменпресс, об этом передает передает ТАСС.

Нидерланды назвали пропорциональным удар США, Великобритании и Франции по Сирии.

“Для международного сообщества это неприемлемо, поэтому мы с пониманием относимся к действиям США, Великобритании и Франции, которые являются пропорциональными и хорошо продуманными в данных условиях”, – написал премьер-министр Марк Рютте в Facebook.

Дания поддержала действия своих западных союзников.

“Трагическая картина, которую мы наблюдали после химической атаки в Думе в прошлую субботу, ярко подчеркивает глубокое презрение режима Асада к человеческим жизням. Подобные действия должны иметь последствия. Неприемлемо то, что Россия во вторник вновь помешала Совету Безопасности исполнить свои обязанности в отношении Сирии, поэтому Дания безоговорочно поддерживает тот ответ на злодеяния сирийского режима, который дали наши союзники”, – отметил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.

В МИД Турции заявили, что Анкара удовлетворена операцией США и их союзников.

США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

США, Франция и Великобритания в пятницу начали военную операцию против Сирии. По военным и гражданским объектам в арабской республике выпустили больше 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух – земля":http://go.tass.ru/CtQSВидео: ТАСС/Reuters/Ruptly

Gepostet von ТАСС am Samstag, 14. April 2018

Newsfeed