Подписано соглашение о сотрудничестве между Конверс Банком и Образовательным фондом “Айб”

Подписано соглашение о сотрудничестве между Конверс Банком и Образовательным фондом “Айб”

6 апреля было подписано соглашение о сотрудничестве между Конверс Банком и Образовательным фондом “Айб”. В рамках этого соглашения, 5 мая состоится Всеармянский турнир юных химиков, при спонсорстве Конверс Банка.

“Содействие конкурентоспособному образованию, соответствующему международным стандартам, всегда являлось одним из приоритетов для Конверс Банка. Этот турнир – отличная возможность для популяризации естественных наук, в частности, для поощрения интереса к химии”, – отметил Генеральный исполнительный директор Конверс Банка Артур Акопян.

По его словам, Конверс Банк имеет многолетний опыт сотрудничества с несколькими образовательными учреждениями Армении и периодически выступает с различными выгодными предложениями для учащихся этих учреждений, а также содействует улучшению среды и условий образования.

Такой подход, принятый Банком, будет особенно акцентироваться в течение 2018 года:

“В этом году Конверс Банк отмечает 25-летие со дня своего основания. В рамках мероприятий, посвященных 25-летию Банка, мы представим общественности многочисленные проекты, нацеленные на поощрение инновационного мышления и адресованные молодежи”, – сказал господин Акопян.

В этом году в турнире примут участие 40 команд учеников 9-12 классов из Еревана и разных регионов Армении и Арцаха; это означает, что интерес к химии среди учащихся старших классов постепенно растет.

“Мы очень вдохновлены этим сотрудничеством. В результате сотрудничества между фондом “Айб” и Конверс Банком мы можем найти ярких молодых людей, которые завтра продолжат свое образование и развитие и станут залогом развития в областях химии, промышленности и медицины в нашей стране”, – отметила Шушан Карапетян, руководитель отдела школьных конкурсов фонда “Айб”.

Отметим, что эта очередная инициатива образовательного фонда “Айб” проводится с 2010г. Турнир – это интерактивная игра, в которой принимают участие команды школ из разных регионов Армении. Во время турнира учащиеся с 9 по 12 классов решают сложные задачи по химии, обсуждают разные научные темы и представляют результаты своих исследований.

Newsfeed