Выпущенная Центробанком Армении в 2015 году серебряная монета «К 100-летию Геноцида армян» заняла первое место в номинации «Памятная монета года» на проходящем в Москве X международном конкурсе «Созвездие монет – 2016».
Национальный музей истории Азербайджана направил официальный протест Государственному Эрмитажу России в связи с включением в программу Международной конференции восточной нумизматики, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 29 сентября, доклада под названием «Монетное дело Восточной Армении (Ереван, Нахичеван, Карабах) (1747-1827)».
Цена на газ для потребителей в Армении может быть снижена за счет снижения тарифа на поставляемый в Армению российский газ, заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян.
Сегодня Азербайджан более авторитарная страна, чем когда-либо за все 25 лет независимости, пишет известный британский журналист и специалист по Кавказу Томас де Ваал в аналитической статье, опубликованной на сайте фонда Carnegie Europe.
Принадлежащая Самвелу Карапетяну группа компаний «Ташир» заняла второе место в списке «100 крупнейших владельцев торговых центров в России», составленном порталом Malls.ru на основании проведенного аналитического обзора.
В зале Верховной Рады перед началом заседания произошла потасовка между заместителем главы фракции Блок Петра Порошенко Алексеем Гончаренко и нардепами от Оппоблока, передает 112.Украина.
«Продолжение Арменией оккупации азербайджанских земель и проводимая ею деструктивная и провокационная политика наносит урон урегулированию конфликта и обеспечению мира и стабильности в регионе».
В московскую дежурную часть полиции обратился 46-летний сотрудник посольства Венесуэлы в РФ Кордеро Санчес, заявив, что во время командировки в Армению он подвергся хакерской атаке.
Международная группа расследований Bellingcat заявила, что на фотографиях, которые были сделаны на месте уничтожения колонны с гуманитарной помощью в районе города Алеппо, можно увидеть части российских авиабомб.
Ассамблеи ООН.
“Наши правительства готовы провести еще одно совещание президентов или министров иностранных дел в соответствующее время”, — говорится в сообщении, где отмечается, что сопредседатели намерены в ближайшее время вновь посетить регион.