Categories։

«Вы должны научиться верить в себя даже когда вокруг вас все перестанут это делать». Макс Лоренс (Эксклюзивное интервью)

Российский и белорусский R’n’B-исполнитель Макс Лоренс (настоящее имя — Максим Анатольевич Сапатьков) дал эксклюзивное интервью 168.am.

Армянскому зрителю Макс знаком своими песнями «Лебединая», «Возле дома твоего», «Схожу с ума» и т.д., которые стали хитами. Макс Лоренс сотрудничал с такими отечественными и зарубежными исполнителями, как Серёга, Бьянка, Анюта Славская, Дидюля (отбор на Евровидение 2014), Сацура, Лион, Anggun, St1m, ST, Dj Шевцов и Dj Miller и другие.

Певец не случайно выбрал псевдоним Лоренс: девичья фамилия матери Максима — Лоренсон (фамилия имеет немецкие корни). Максим свободно говорит на немецком языке.

– Макс, в этом году у Вас была премьера только одной песни — «Притяжение». Намечаются ли ещё песни или проекты в этом году?

– Да, конечно! У меня всегда есть что выпускать. Но так как пишу ещё и другим исполнителям, выпуск своих песен не всегда осуществляется вовремя. Но не смотря на насыщенный график я всё равно в этом году сделаю премьеру.

– В одном из своих интервью Вы сказали: «Я люблю тишину, музуыка любит тишину и я слушаю свою музыку тогда, когда вокруг меня тихо». Интересно, в настоящее время у Вас бывают тихие моменты?

– Оооо… Это состояние бесценно. В нашем мире тишины практически не бывает. Суета, дела, ответственность. Если только ночью, пока город спит (улыбается, – прим. автора). Тогда я ловлю это состояние и начинаю творить. В этот момент и происходит волшебство.

– Знаю, что хорошо рисуете. Когда-то мечтали стать мултипликатором. Когда впервые осознали, что музыка это дело Вашей жизни? Рисование помогает в музыке?

– Я, если честно, не думал об этом. Просто шел за музыкой. Я не проводил ни дня без гитары, в принципе как и сейчас. Постоянно саморазвивался, слушал много артистов и жанров. Но больше всего полюбил соул и R&B. Видимо, это и дало мне возможность выбрать свой стиль и своё направление. И это привело к тому, что я сам стал заниматься и написанием, и продакшеном. Я практически самодостаточен. Могу написать и выпустить любой трек, в любом стиле, как для себя, так и для других исполнителей. Но и сотрудничество с другими артистами и музыкантами всегда приветствую. А рисование это как хобби на данном этапе. Когда хочется отвлечься, я могу сидеть и придумывать мультипликационных героев на планшете или на листке бумаги.

– Можете ли Вы дать обобщенный совет начинающим музыкантам?

– Бросьте это дело (смеется, – прим. автора). Это очень тяжёлый путь. Если только вы не подходите к этому вопросу с точки зрения философии (улыбается, – прим. автора). Вы должны научиться верить в себя даже когда вокруг вас все перестанут это делать. Не многие понимают, что идеи многих талантливых музыкантов могут быть бесценны.

-У Вас есть личный рецепт успеха? Поделитесь им?

-Нет никакого рецепта. У каждого свой путь и гармония. Всё зависит от того, какие решения ты принимаешь в конкретный момент и период своего пути. И правильно ты поступил или нет, ты поймёшь лишь открыв дверь и войдя в неё.

-Макс, интересно в чем для Вас разница между популярностью и успехом?

-Популярность, это когда тебя все знают. А успех, это когда у тебя при этом есть много денег.

– Какое место в мире самое безопасное для Вас и почему?

– Самое безопасное место в мире это там, где тебя любят и ждут.

– Детство Вашего ребенка проходит так, как Вы бы хотели?

– Да, абсолютно. Он ни в чём не нуждается. Растёт творческим и беззаботным малышом. В самом безопасном месте в мире.

– Что делать родителям, если воспитание чада не приносит желаемых результатов?

– Ничего! Природа сама всё решит за себя. Нужно просто не мешать и всегда быть готовым помочь и объяснить, что хорошо а что плохо!

– И напоследок, на какой вопрос Вам хотелось бы ответить, но Вам его никогда не задают?

– У меня никогда не спрашивают на каких инструментах я играю и как я научился петь.

– Ну, тогда я спрошу: на каких инструментах Вы играете и как научились петь?

– Я играю на гитаре и фортепиано. Гитару осваивал сам из-за безмерной любви к этому инструменту. Я не знал ни аккордов, ни как её настраивать. Но всему научился, и сейчас она моя поддержка и опора как на сцене, так и в студии. Вот почему в моих песнях её так много. А клавишные я изучал в музыкальной школе и окончил полный курс – 7 лет. Сейчас всё это мне помогает в моём творчестве и карьере.

А по поводу вокала, я начал петь ещё до школы. По рассказам бабушки, я пел уже в 3 года. Но серьёзно появилось желание в 8-ом классе. С того времени вся моя жизнь связана с музыкой. Я пел и пою каждый день. В этом результат. Я ставил себе задачи, которые многие исполнители не могут понять. Я видел и вижу музыку изнутри.

Размик Мартиросян

Categories։