Руководство ЮКЖД, проанализировав ситуацию, предприняло меры по модернизации системы безопасности на железной дороге

Руководство ЮКЖД, проанализировав ситуацию, предприняло меры по модернизации системы безопасности на железной дороге

Кражи и хищения на предприятиях стали настоящим бичом еще в советское время. Социалистической собственности давно уже нет, но расхожая поговорка «украл у государства, организации — никому конкретно не нанес ущерба» продолжает жить и до сих пор. По-прежнему, нечистые на руку сограждане не упускают случая поживиться казенным добром, причем не только тем, что плохо лежит, но и тем, что охраняется. Иной раз доходит до курьезов.

Так, на днях вор забрался на склад одного из ереванских ресторанов, наворовал марочного коньяка, тут же на месте выпил, запил компотом и уснул. Список того, что успел украсть и выпить впечатляет: пять бутылок 25-летнего коньяка, большую бутылку водки и запил все это десятком трехлитровых банок компота. Итог — сядет на пару лет и будет лечить печень.

Однако, не всегда последствия ограничиваются материальным ущербом и циррозом печени. Бывают случаи, когда кража незначительной, на первый взгляд, детали может обернуться серьезными последствиями и стоить человеческих жизней. К примеру, в прошлом году на нашей железной дороге произошла целая серия краж. Воры подчас уносили детали, содержащие ничтожное количество цветных металлов — кабели электропитания и другие детали.

В локомотивном депо Гюмри с нескольких двигателей стоящих на ремонте локомотивов сняли около 120 кг медного кабеля. На пункте приема металлолома они могли получить всего несколько тысяч драмов, а то, что из-за этого поезд может пойти под откос, их мало волновало.

И предотвратить опасность удается благодаря добросовестной и слаженной работе наших железнодорожников.

Как нам стало известно, руководство ЮКЖД, проанализировав ситуацию, предприняло меры по модернизации системы безопасности на железной дороге. Усилили режим охраны, установили новые камеры наблюдения, укомплектовали и кадровый состав. На должность замначальника Ереванского вагонно-локомотивного депо пригласили полковника полиции с сорокалетним стажем работы Зармика Епископосяна.

Буквально через месяц после назначения Епископосяна были предотвращены две кражи в Гюмри. В первом из случаев задержанный на месте преступления вор-рецидивист, поняв, что не успеет убежать, бросился с ножом на охранника и ранил его. Во втором случае задержанные оказались военнослужащими-контрактниками. Их дело ведет военная прокуратура. В настоящее время случаи краж на ЮКЖД прекратились. «Джентльмены удачи» на своей шкуре почувствовали, что безнаказанно поживиться за счет железной дороги уже не удастся.

Newsfeed