Category

“Очень рад за Мхитаряна, который попал в команду, близкую ему по философии и духу”. Леонид Слуцкий

“Очень рад за Мхитаряна, который попал в команду, близкую ему по философии и духу”. Леонид Слуцкий

«Тройственная сделка Жиру – Обамеянг – Батшуайи – очень интересный вариант. «Арсенал» осторожно относится к большим трансферам, они у них не очень получаются. Люди, в которых «Арсенал» вкладывается, обычно находится под прессом. Сейчас большая нагрузка ложится на Обамеянга. Так было и с Озилом – да, это большой игрок, он приносит пользу, но, на мой взгляд, от него в «Арсенале» ждали большего. Таким трансферам легче в клубах, которые к ним привыкли и где это не считается чем-то из разряда «супер», – приводит слова Слуцкого Sport24.

«Запомнится обмен Мхитаряна на Санчеса. Клубы остались при своих и на флажке получили топовых игроков. Естественно, все скажут, что больше выиграл «МЮ». Я уверен, что «Арсенал». Лондонцы избавились от футболиста, который не хотел играть в команде и был не так мотивирован. А получили игрока с огромным желанием доказать, что он не реализовался в Манчестере не по спортивным причинам.

И, на мой взгляд, еще большой вопрос, кто принесет большую пользу: Мхитарян – «Арсеналу» или Санчес – «МЮ». Я очень рад за Генриха, который попал в команду, которая близка ему по философии и духу. Он с его мотивацией и уровнем мастерства может стать открытием последней части. Плюс, у него не будет такого давления, как на Обамеянга. Мой прогноз: его трансфер окажется даже полезнее.

Мхитарян – достаточно стабильный футболист, который играет в отборе, и должен придать «Арсеналу» большего баланса между атакой и обороной. Обамеянг же – хороший, но специфичный нападающий, которого нужно встраивать», – добавил Слуцкий.

sovsport.ru

Newsfeed