Активы «Юнибанка» превысили 200 млрд драмов РА

Активы «Юнибанка» превысили 200 млрд драмов РА

В 2017 году «Юнибанк» продемонстрировал высокие темпы роста по всем основным направлениям деятельности, увеличив активы до 200 млрд драмов. Рекордный для банка показатель достигнут благодаря активному наращиванию объема кредитования населения и предприятий реального сектора экономики, а также повышению эффективности работы и диверсификации портфеля по бизнес направлениям и клиентским сегментам.

Общий кредитный портфель «Юнибанка» в 2017 году, по сравнению с показателем предыдущего года, увеличился на 13%-ов, достигнув 127 млрд драмов.

Обработку заявок по розничным кредитам и беззалоговым бизнес кредитам «Юнибанк» осуществляет с помощью автоматизированной системы ProtoCRM, разработанной компанией «Протобэйз Лабораториз». Использование ProtoCRM позволяет «Юнибанку» максимально эффективно проводить оценку кредитоспособности заемщика, выстраивать профиль клиента, опираясь на базу собственных статистических данных, исключая человеческий фактор при принятии решения по кредиту.

В 2017 году кредитный конвейер обработал свыше 410 000 заявок по розничным кредитам. Портфель розничных кредитов превысил 66.8 млрд. драмов, рост составил 15%-ов. Количество кредитов за год увеличилось на 26%-ов, достигнув 255 тыс. Значительный рост обеспечило также карточное направление – рост количества кредитов, выданных по картам, превысил 220%-ов, составив 26 тыс. Интесивный рост показателей свидетельствует о том, что кредитные продукты «Юнибанка» пользуются популярностью и широко востребованы у населения. Сегодня «Юнибанк» обслуживает более 360 000 клиентов.

В 2017 году «Юнибанк» продолжил также активно развивать и кредитование предприятий приоритетных отраслей экономики Армении. Портфель бизнес кредитования увеличился на 10%-ов, составив 60 млрд драмов.

«Стратегия развития на ближайшие годы подразумевает еще более агрессивный рост и расширение доли банка на рынке. Мы планируем до 2020 года добиться роста розничного кредитования на 45% и корпоративного кредитования на 35%, путем предоставления продуктов на основе инновационных технологий и максимально отвечающим реальным потребностям клиентов. Современный потребитель банковских услуг ожидает возможности просто и удобно управлять своими финансами также дистанционно, в любой точке мира. Именно поэтому мы стремимся все больше услуг предоставлять в онлайн режиме, придерживаясь принципа банк всегда с клиентом», – отметил Председатель Совета ОАО «Юнибанк» Гагик Закарян.

Newsfeed