Category

Пятеро армян оказались в Баку из-за вынужденной посадки рейса Пекин-Тбилиси

Пятеро армян оказались в Баку из-за вынужденной посадки рейса Пекин-Тбилиси

Осуществлявший рейс Пекин — Тбилиси самолет «Китайских авиалиний», в котором находились пятеро армян, трое из которых – граждане Армении, совершил вынужденную посадку в Баку.

«Как объяснили члены экипажа,  самолет не смог совершить посадку в Тбилиси из-за тумана.Мы заявили экипажу, что не хотим, чтобы самолет совершал посадку в аэропорту Баку, поскольку на борту есть армяне и необходимо найти другой альтернативный вариант. Однако нас не послушались, и самолет совершил посадку в Баку», — рассказала в интервью армянскому изданию Tert.am пассажирка самолета, гражданка США армянского происхождения Ида Мнацаканян, которая путешествовала из Китая в Грузию со своим мужем и 5-летним сыном.

По ее словам, всех пассажиров армянской национальности сотрудники бакинского аэропорта провели в нейтральную зону, где они провели около 12 часов, после чего вылетели в столицу Грузии.

Случай произошел 8 января, по свидетельству пассажирки, находясь в аэропорту Баку, ни один представитель «Китайских авиалиний» с ними не контактировал, и в настоящее время она намерена подать жалобу на авиаперевозчика за бесчеловечное отношение и безразличие к пассажирам.

Newsfeed