“Это очень опасные игры”. Денис Дворников

“Это очень опасные игры”. Денис Дворников

”Думаю, что этот год наглядно показал, что проблемы есть, как со стороны России, так и со стороны Армении. Со стороны России – это нехватка профессионализма в работе с государствами-партнерами. Непонимание тонких моментов национального менталитета, отсутствие внятной стратегии развития двусторонних отношений.

Со стороны Армении – проявление внутреннего раскола в обществе и в элитах, которые нередко разыгрывают и российскую карту”,- в беседе с 168.am сказал кандидат юридических наук, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников отвечая на вопрос – что дал уходящий год, что можно констатировать в армяно-российских отношениях?

Более того, отметил он, есть основания полагать, что московские учреждения и российские средства массовой информации активно используются в «разборках» между армянскими политиками и/или бизнесменами:

”А в результате страдают отношения между нашими народами, накапливаются травмы, которые все сложнее залечить и забыть. Лично я очень не хотел бы, чтобы Россия воспринималась в Закавказье как бегемот в гостиной, но иногда трудно делать вид, что все нормально. Но ведь кто-то этого бегемота еще и сознательно щекочет, чтобы опрокинуть буфет своего конкурента за власть внутри Армении. Это очень опасные игры”.

 

Newsfeed