Category

В Запорожье совершено покушение на руководителя Союза армян

В Запорожье совершено покушение на руководителя Союза армян

У Союза армян стоит несколько автомобилей патрульной полиции.

2 октября, в Запорожье было совершено покушение на главу союза армян Арташеса Саргсяна. Об этом пишет “Громадське Запоріжжя”, со ссылкой на собственные источники.

По информации источника, это произошло около 10 утра. В Саргсяна стреляли из огнестрельного оружия у здания на бульваре Шевченко, где находится союз армян.

Известно, что Арташес Саргсян не пострадал. Однако, нападающий попал в его охранника. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

В союзе армян пока информацию не комментируют.

Как пишет “Форпост”, в Саргсяна выстрелили, когда он выходил из своей машины. Лидера армянской диаспоры успел прикрыть охранник, которого ранили. Пуля попала в живот навылет. Охранника, не дожидаясь приезда «скорой», увезли в больницу. Сейчас он находится в реанимации 5-й горбольницы.

Сам Саргсян сразу же после выстрела забежал в здание Союза армян. На место стрельбы вызвали полицию. Правохранители проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. “Мы не знаем с чем может быть связано покушение. Члены нашей организации не ведут никакой противоправной деятельности. Видимо, мы кого-то не устраиваем в городе”, — сообщил вице-президент союза армян Рудольф Акопян.

061.ua

Newsfeed