Category

Топ-10 лучших клиник Германии. bookinghealth.ru

Топ-10 лучших клиник Германии. bookinghealth.ru

«Здоровье дороже золота» – гласит мудрая пословица, и мы не можем с ней не согласиться. Здоровье – наш базовый ресурс, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь. Сберечь и укрепить его поможет качественная и своевременная помощь специалистов. Сегодня специально для Вас, мы подготовили рейтинг лучших клиник Германии.

В ТОП-10 лучших клиник Германии входят:

Университетская клиника Шарите, Берлин
Университетская клиника Мюнхен
Университетская клиника Дрезден
Университетская клиника Фрайбург
Гамбургская клиника Асклепиос
Университетская клиника Гейдельберг
Университетская клиника Аахен
Сеть больниц Шон Клиник
Университетская клиника Дюссельдорф
Университетская клиника Тюбингена

Почему именно Германия? – спросит заинтересованный читатель. Несомненно, лечение за границей имеет ряд преимуществ. Среди них: надёжность, качество, новейшие технологии, отличный сервис.

Исторически сложилась так, что Германия стала одним из главных мировых центров здоровья. Благодаря фундаментальным медицинским исследованиям и научным открытиям, а также значительным финансовым вливаниям в систему здравоохранения (сейчас годовой оборот составляет порядка 2,5 млрд. евро), страна по праву считается признанным рекреационным центром, куда из года в год приезжают восстановить силы и здоровье пациенты со всего мира.

Берлин, Гамбург, Мюнхен, Бонн, Дюссельдорф, Кёльн – безусловно, являются лидерами немецкого и мирового здравоохранения. Эти города также входят в рейтинг городов с самым высоким уровнем жизни, так, что выбирая клинику, Вы получите не только квалифицированную помощь, но и прекрасные экологические и социальные условия.

Однако прежде чем выбрать центр, где Вы будете проходить обследование, важно знать, что клиники Германии делятся на три вида: университетские, частные и городские. Это не значит, что один вид лучше другого, всё индивидуально и зависит от вашей ситуации: диагноза и типа лечения.

Университетские клиники

Имеют ряд преимуществ, благодаря тому, что на базе таких клиник есть кафедры, профессора, проводятся научные исследования.Например, лучшая европейская клиника – Шарите, находится при Гумбольдском университете.Такой же, как и столичная больница Вивантес, в которой каждое отделение возглавляет профессор.

Однако лечение в таком центре будет стоить дороже, чем в обычных больницах. Впрочем, когда речь идёт о качестве вашего обслуживания, то лучше выбирать университетскую клинику. К вашим услугам – профессора с мировым именем, за помощью к которым обращаются vip-клиенты со всего мира: политики, бизнесмены, актёры.

Частные больницы

Частные клиники – самый распространённый вид оздоровления в Германии. Как правило, несколько врачей создают свой приватный центр. Однако цены в ней строгорегулируется государством.

Её преимущества в том, что в такой больнице Вы почувствуете себя комфортно как дома, благодаря располагающей, дружеской обстановке и живописной природе. Только представьте, что вместо унылой больничной атмосферы Вы окунётесь в обстановку старинного особняка, с прекрасным парком и видом на горы и озеро! Завораживающая перспектива… Такие услуги предоставляет, например, баварская Klinikim Alpenpark, мюнхенская клиника «Арабелла».

Да, конечно, лечение в таких больницах– недешёвое, однако Вы можете значительно сэкономить, совместив стационарное лечение с амбулаторным, либо выбратьтолько амбулаторный вариант.

Данный вид оздоровления является не только вынужденной мерой, но и полноценным отдыхом за границей. Пройдя курс лечения в частной практике, Вы не только укрепите своё здоровье, но и привезёте массу приятных впечатлений, так если бы Вы совершали туристическую поездку.

Городские больницы

Как правило, это больницы одного города, объединённые в сеть клиник. Уровень их не уступает университетским, и Вы можете значительно сэкономить, выбрав в качестве лечащего врача узконаправленного специалиста, а не профессора с мировым именем.

К Вашим услугам – новейшее оборудование, спокойная обстановка, и профессиональный подход. Среди лучших городских учреждений: кёльнская сеть Мерхейм, городская больница Золинген.

Так же важно знать, что немецкие медицинские центры, как правило, имеют свою направленность. Например, одни специализируются на излечении болезней желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, дыхательных органов, ожирения, диабета, депрессии.

Терапия включают в себя оздоровительную гимнастику (в том числе и водные процедуры), курс реабилитации после хирургических операций, лечение ультразвуком, кислородом, горячим воздухом,светом, магнитными полями,кишечное орошение, различные массажи, лимфодренажи, целебные ванны, ингаляции.

Среди лучших– университетские клиники Шарите Берлин, Мюнхен, Фрайбург, Бохум, а также Шлосспарк Берлин.

Центры, которые лечат онкологические заболевания, совмещают классические методы леченияс нетрадиционными (такими как диетология, общая психотерапия, укрепления иммунитета, гипертермия, электрохимия).

Среди них: университетские клиники Дрезден, Аахен, Хайдельберг, Эрланген.

Кардиологические клиники направлены на исцеление сердечно-сосудистой системы. Здесь используются такие методы, каккоронарное шунтирование; хирургия клапанов сердца;оперативное лечение опухолей сердца; трансплантация и пересадка сердца.

Среди лучших кардиологических центров: Бад Кроцинген, Бад Наухайм, а также мюнхенская клиника «Справа реки Изар».

Неврологические отделения осуществляют реабилитацию неврологических болезней, травм всех степеней тяжести, инсульта, инфаркта, рассеянного склероза, болезни Паркинсона. При лечении используются новейшие методы анализа, такие как электороглоттография, электропалатография, измерение дыхательных движений и потока воздуха, анализ голоса, электромагнитная артикулография.

Среди неврологических клиник: университетские клиники Баден-Бадена, Гамбурга, Вюрцбурга, Тюбингена.

В ревматических центрах лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата: суставов и позвоночника, а также артроз, поражения мышц, коллагенозы. Применяют уникальную методику снятия стресса, стимуляции кровообращения и повышения тонуса организма, реабилитацию сердечно – сосудистой системы. За лечением лучшего всего обратится в университетскую клинику Бохум, а также клинику Акура в Баден-Бадене.

Высокое качество обслуживания,новейшие методы оздоровления, медицинские центры, оснащённые современной техникой, шикарные курорты, живописная природа – все это создаёт проверенную годами и заслуженную репутацию Германии, как лучшего мирового реабилитационного центра.

Итак, специально для наших читателей мы подготовили список лучших клиник Германии. Основные критерии, по которым составлен рейтинг: спрос пациентов и мнение самых авторитетных мировых изданий.

Воспользуйтесь данным рейтингом, чтобы выбрать для себя лучший вариант лечения, и Вы, несомненно, быстро пойдёте на поправку в одной из самых комфортабельных и ультрасовременных немецких клиник!

Все виды программ по лечению бронируйте на bookinghealth.ru

Booking Health – международный интернет-портал по бронированию медицинских и оздоровительных программ в режиме онлайн. Благодаря технической инновации, заложенной в основе концепции портала Booking Health, сегмент медицинского туризма удалось поднять на совершенно новый уровень информационных технологий. На сайте представлены предложения по трем направлениям: диагностика – программы чек-ап, лечение – программы, включающие в себя перечень мероприятий по лечению соответствующих заболеваний, реабилитация – список реабилитационных мероприятий с возможностью выбора сроков и длительности программ – прежде всего, в лидирующих странах в области здравоохранения – Германии, Швейцарии и Австрии. Теперь у пользователей есть отличная возможность независимого выбора, наглядного сравнения предложений учреждений различных стран с возможностью бронирования, интересующей оздоровительной или медицинской программы в режиме онлайн, по принципу заказа туристической путевки.

bookinghealth.ru

 

Newsfeed