Армянин погиб в Анапе, пытаясь спасти тонущую дочь

Армянин погиб в Анапе, пытаясь спасти тонущую дочь

Отец погиб от разрыва сердца, пытаясь спасти тонущую дочь в Анапе, сообщает Bloknot-krasnodar.ru.

Стали известны шокирующие подробности трагедии с катамараном, которая 8-го июля унесла жизнь мужчины и пятилетнего ребенка в Анапе. Родственники возмущены официальной версией происшествия, распространенного в СМИ. В издание обратилась невестка погибшего мужчины, Тереза.

“Мой зять, двое его детей Диана и Давид, двое подростков и еще один ребенок, их всех пустили на один катамаран. Не дали им жилетов, хотя всегда давали! Выпустили их в море, в воду 15 градусов. Их уносило все дальше, никто из спасателей не следил за этим”, – сказала Тереза.

По словам родной сестры супруги и матери погибших, катамаран, который выдали, был оборудован горкой. Маленький Давид скатывался с нее в воду, где сынишку ловил папа. В момент забавы, с другой стороны катамарана в море спрыгнула и Диана.

“Гарик достал сына, доплыл до дочки, но ее уже не было. Он несколько раз нырял за ней, но не нашел! Он звал на помощь. Все кричали, махали, пытаясь привлечь внимание тех, кто на берегу. Но всем было все равно!”, – рассказала Тереза.

По ее словам, зять умер от страха и паники. Трое, оставшихся на катамаране, не умели плавать. Они были впервые на море, куда приехали из Армении.

“Парень, которому 18, все-таки прыгнул за ней. Он держал девочку, сколько мог. Пока сам не начал тонуть. Не удержал, отпустил”, – рассказала Тереза.

Родственники рассказали о том, что прибывшие с берега спасатели забрали только четырехлетнего ребенка и девочку 15 лет. Двое, оставшихся в катамаране, были вынуждены сами добираться до берега.

Newsfeed