Category

МИД РФ: проведение референдума по конституции не решит проблему Нагорного Карабаха

МИД РФ: проведение референдума по конституции не решит проблему Нагорного Карабаха

Россия не считает, что мирное урегулирование вокруг Нагорного Карабаха может зависеть от проведения запланированного “конституционного референдума” в регионе. Об этом сообщили ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

“Мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства, – пояснили в дипведомстве. – Исходим из того, что его статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках минского процесса. При этом не считаем, что ход мирного урегулирования мог бы зависеть от проведения упомянутого “конституционного референдума”.

14 февраля МИД Азербайджана назвал провокационным шагом и откровенным нарушением норм и принципов международного права запланированный на 20 февраля конституционный референдум в Нагорном Карабахе. В ведомстве указали, что такой референдум “не может иметь никакой юридической силы”.

Баку призвал международную общественность воспрепятствовать его проведению и оказать на Армению политическое и дипломатическое давление “для ее конструктивного участия в процессе урегулирования карабахского конфликта и выполнения международных обязательств”.

 

Newsfeed