Category

На “Красном Сормове” спустили на воду танкер для азербайджанской компании

На “Красном Сормове” спустили на воду танкер для азербайджанской компании

Танкер проекта RST27 спущен на воду на нижегородском заводе “Красное Сормово”. Судно будет работать в акватории Каспийского моря. Об этом в пятницу на церемонии спуска сообщил журналистам генеральный директор завода Николай Жарков.

“Это очередное судно такого класса – “река-море”, каких для данного заказчика мы построили уже немало. Танкер будет эксплуатироваться на Каспии. Эти судна хорошо себя зарекомендовали, имеют хорошую прибыль”, – сказал Жарков. На заводе отметили, что заказчиком является судоходная компания Caspian Marine Services Limited (CMS, Азербайджан).

Танкеры проекта RST27 – это самоходные суда класса “Волго-Дон макс”, длина судна составляет свыше 140 метров, ширина – более 16 метров. Они могут работать на реках и в море, и предназначены для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

“В этом году мы должны построить еще пять танкеров для различных заказчиков, в следующем году – пять сухогрузов-теплоходов. С работой на заводе, к счастью, сейчас хорошо, поэтому будет и зарплата, и всё, что нужно для жизни коллектива”, – отметил гендиректор. Он добавил, что передать судно заказчику завод планирует в апреле-мае.

В январе стало известно, что “Красное Сормово” заключил контракты на строительство 10 танкеров и сухогрузных теплоходов до конца 2018 года. “Красное Сормово” (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году.

На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более 300 подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота.

 

Newsfeed