Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление о диверсионной попытке Азербайджана в Тавушской области

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление о диверсионной попытке Азербайджана в Тавушской области

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США) распространили заявление о диверсионной попытке 29-го декабря Азербайджана в Тавушской области. Об этом сообщили в офисе ОБСЕ. Представляем текст заявления.

«Баку и Ереван продолжают обвинять друг друга в связи с инцидентом на армянсо-азербайджанской границе 29-го декабря, в результате которого были зарегистрированы смертельные случаи. Армянские ВС продолжают удерживать тело убитого азербайджанского военнослужащего.

Нарушения режима прекращения огня недопустимы и противоречат обязательствам сторон о неприменении силы. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан строго сохранять достигнутые в 2016 году в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, в том числе, и о создании в кратчайшие сроки механизмов расследования ОБСЕ. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают возвратить человеческие останки – в соответствии с астраханскими договоренностями 2010 года, с учетом исключительно гуманитарного аспекта проблемы. Мы призываем стороны прекратить взаимные обвинения и предпринять все необходимые меры для стабилизации ситуации.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выражают соболезнования семьям погибших военнослужащих, всем армянам и азербайджанцам, для которых новогодние надежды были омрачены болью утраты».

Newsfeed