Category

Карабахская сторона готова привести многочисленные доказательства периодических минометных обстрелов со стороны Азербайджана

Карабахская сторона готова привести многочисленные доказательства периодических минометных обстрелов со стороны Азербайджана

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Армии обороны  Арцаха, полковник  Сенор Асратян  ответил на дезинформацию, распространенную 13 ноября пресс-службой МО Азербайджана о том, что якобы карабахская сторона нарушила перемирие обстрелами из 60 и 82-миллиметровых минометов.

Отвечая на вопросы Арменпресс, он подчеркнул, что распространяемая азербайджанской  стороной дезинформация не соответствует действительности, добавив:

«Во-первых: нам очень хотелось бы, чтобы противник  привел хотя  бы  одно доказательство для  обоснования адресованных карабахской стороне и повторяющих себя  обвинений. Что же  касается периодически периодических обстрелов со стороны  азербайджанской  армии, то карабахская сторона готова привести многочисленные факты, доказывающие  их.

Во-вторых: если азербайджанская сторона заинтересована в исключении подобных случаев на  линии соприкосновения, то, подобно армянской  стороне, она также должна дать согласие  на внедрение  механизмов  расследования  на передовой  линии – что, кстати, обсуждалось сторонами во время встреч в Вене и Санкт-Петербурге. Между  тем Азербайджан не  идет на этот шаг.

И наконец: карабахская сторона готова в любой  момент и на любом участке передовой  линии провести мониторинг при участии посредников – с целю  определения  атакующей стороны».

Сенор Асратян отметил также, что на данный  момент ситуация  на  линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских противоборствующих сил спокойная. В результате минометных обстрелов со стороны  Азербайджана в последние  дни Армия обороны Арцаха не понесла существенного ущерба  и потерь.

Newsfeed