«Победу» в Звартноце не ожидали

«Победу» в Звартноце не ожидали

Изначально в а/п «Звартноц» не планировалось осуществление рейсов компанией лоукостером «Победа», поскольку основной аэропорт Армении не предусмотрен для обслуживания бюджетных авиалиний.

Об этом в беседе с «Арменпресс»  сказала пресс-секретарь ГУГА РА Сатеник Ованнисян, комментируя сведения, опубликованные в российских СМИ о том, что компания-лоукостер «Победа» отказалась летать в а/п «Звартноц» по причине высоких цен на обслуживание.

«Естественно, что тарифы в а/п «Звартноц» выше и неудобны для бюджетных авиалиний. Это общепринятое явление во всем мире, когда обслуживание бюджетных авиалиний и их полеты проводятся не из классических аэропортов. Это нормальное явление во всем мире »,- сказала пресс-секретарь ГУГА РА Сатеник Ованнисян.

В частности, «Интерфакс» писал, что компания-лоукостер «Победа» отказалась летать  в а/п «Звартноц» по причине высоких цен на обслуживание – 50 евро за человека, что выше, чем тарифы самой авиакомпании. Разрешение на полеты в Ростов-на-Дону компания- лоукостер «Победа» получила еще в июле, однако процесс так и не начался.

Управляюшим аэропортов «Звартноц» и «Ширак» является ЗАО «Международные аэропорты Армения».

Newsfeed